Работа для женщин на Севере
Даже для здорового мужчины найти работу — нетривиальная задача, а для женщины и подавно. Тем более, работу на севере.

Работа тяжелая, условия суровые, так что не у всякого работодателя поднимется рука взять на физически сложную работу представительницу слабого пола. Одним словом, женщин на север берут неохотно.

Ну, а для тех из них, кому все же удалось устроиться на место в северных районах, существует небольшой бонус в виде сокращения еженедельных рабочих часов до 36. Согласно трудовому кодексу Российской Федерации, это как раз тот случай, когда категория работников (в нынешнем варианте — женщины) получают некоторые льготы.

Полностью весь женский персонал, работающий в районах Крайнего Севера (или приравненных к таковым) трудиться должен четко 36 часов в неделю. А заработную плату при этом, женщины получают в полном объеме, так же, как при стандартно нормированной рабочей неделе. Переработанное время оформляется как сверхурочное, к отпуску оно не прибавляется. Подобная льгота оговаривается посредством трудового договора, с учетом законов о труде Российской Федерации.

Суммированный учет рабочего времени может быть применен на предприятиях с непрерывном циклом производящей деятельности. Графики работы могут быть различными, в часах по дням: «8, 7, 7, 7, 7», «8, 8, 8, 8, 4». Возможен еще такой вариант: одна неделя «8, 8, 8, 8, 8» и «8, 8, 8, 8, 0» следующая.

Для работающих на Крайнем Севере женщин, у которых есть дети возрастом до 16 лет, по закону предоставляется дополнительный выходной день раз в месяц, однако зарплата при использовании таких выходных, не сохраняется. Если женщина не пользуется этими дополнительными выходными днями (неважно по каким причинам), они в последствии ей не компенсируются.

Жизнь и трудовая деятельность в северных районах негативно влияет на женский организм из-за испытываемого недостатка витаминов. В результате чего у многих представительниц слабого пола возникают проблемы с рождением детей. Поэтому и существует маленькая компенсация, за вред наносимый здоровью — укороченная рабочая неделя с выплатой полной заработной платы.

Женщин, у которых имеются маленькие дети, не могут уволить при сокращении штатов. Отпуск они получают в теплое время года (летом), больничный предоставляется хоть еженедельно. А также невозможно привлечение к внеурочной работе.

В независимости от стажа трудовой деятельности, предоставляется отпуск и выплата пособий по листку нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами. Пособие составляет сто процентов среднего дохода плюс проценты надбавки и районный коэффициент. Длительность отпуска до и после родов составляет по 70 дней (календарных). А в случае многоплодной беременности до родов — 84 дня, при рождении двоих и более детей — 110 дней после родов.